des SSG Stormvogel

Zum 1. Januar 2018 löst der neue Sportbootführerschein im Scheckkartenformat die bisherigen Dokumente „SBF-Binnen“ und „SBF-See“ ab. Auf dem neuen Kartenführerschein werden die jeweiligen Geltungsbereiche „Binnenschifffahrtsstraßen“ und/oder „Seeschifffahrtsstraßen“ sowie die Antriebsarten „Antriebsmaschine“ und/oder „Segel“ dokumentiert. Alle bisher erteilten Sportbootführerscheine bleiben jedoch weiterhin gültig.

Allen Seglerinnen, Seglern und Sängern ein erfolgreiches Jahr 2018, immer den richtigen Ton, stets eine Handvoll Wasser unter dem Kiel und bitte viele Beiträge für unsere Homepage. Euer Geschäftsführer

Der mit rund 30 Männern und einer Frau besetzte Shanty-Chor der SSG-Stormvogel gab am Abend des 17.12.2017 (3. Adventssonntag) im vollbesetzten Bürgersaal des Rathauses Steinfurt sein alljährliches Weihnachtskonzert. Mit dieser Tradition zeigt die SSG ihre Verbundenheit zu Seeleuten in der ganzen Welt, die das christliche Weihnachtsfest nicht zuhause feiern können.

Liebe Mitglieder, wir wünschen Euch ein frohes und glückliches Weihnachtsfest, eine geruhsame Zeit zwischen den Jahren und fürdas „Neue Jahr“ alles Gute. Der Vorstand

Am Sonntag, den 10.12.2017, ab 14:00 Uhr, trafen sich die Mitglieder des Gesamtvorstandes zu einem Klausur-Seminar bei Dudek in Steinfurt-Sellen. Ziel war es, erkannte Kommunikationsprobleme und Handlungsdefizite zu beseitigen sowie den Veranstaltungskalender 2018 und die Mitgliederversammlung des kommenden Jahres vorzubereiten.

Erstmals wurde mit Mona Küppers eine Frau Präsidentin des 127 Jahre alten Seglerverbandes, der die Interessen von über 1.350 Segelvereinen in Deutschland vertritt. Sie ist seit vielen Jahren Mitglied des Oberhausener Segelclubs und der Segelsportgemeinschaft Stormvogel Steinfurt. Wir haben ihr zur Wahl gratuliert und eine erfolgreiche Arbeit gewünscht.

Liebe Segler/innen wir laden Euch herzlich ein zu einem Klön-Abend am Dienstag, den 12.12.2017, ab 19.00 Uhr, in der „Soccer World in Steinfurt-Borghorst, Harkortstr. 7, (Kreuzung Orleanring/Wiemelfeldstr.) Der Vorstand möchte an Dickschifftörns- Interessierte und Skipper zusammenbringen.

Die SSG möchte wieder in Zusammenarbeit mit H. Kolmorgen einen Kurs zum Erwerb der Funkzeugnisse UKW Seefunk „Short Range Certificate“ (SRC) und UKW Binnen-Lizenz (UBI) anbieten. Er soll am Donnerstag, den 11.01.2018, um 19:00 Uhr, im Gymnasium Borghorst, mit einer umfassenden Information beginnen.

Liebe Vorstandsmitglieder, nach erheblichen Terminproblemen haben wir die diesjährige Klausurtagung auf Sonntag, den 10.12.2017, bei Dudek, in Steinfurt, Sellen 99, festgelegt. Abweichend von den bisherigen Tagungen beginnen wir erst um 14:00 Uhr. Es gibt Kaffee und Kuchen und ein straffes Arbeitsprogramm. Zum Abendessen sind wieder die Partner der Funktionsträger eingeladen.

- PAGE 1 OF 9 -