des Shantychors

An diesem Wochenende fand in Laer unter dem Motto „ Schwanentaufe“ das jährliche Dorffest statt, an dem der Shanty-Chor und die Jugendabteilung der SSG mitgewirkt haben. Das gute Wetter hatte zahlreiche Besucher angelockt.

Am 2. Juli 2017, von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr, fand auf einer Strecke von 1,5 km der dritte “Bagno Sound Garden” statt. Zwischen Schloss und Konzertgalerie wurden an rund 30 Stellen die unterschiedlichsten musikalischen Darbietungen gezeigt. Auch unser Shanty-Chor war dabei.

Anlässlich der Golden Hochzeit des Mitgliedes Manuel Rabaza trat der Shanty-Chor der SSG Stormvogel im historischen Speicher am Bispinghof in Nordwalde auf. Die“ Seemänner“ sangen nicht nur, sondern spendeten auch für die Janak-Khadka-Stiftung / Nepal einen Geldbetrag in Höhe von 250,- €.

Das diesjährige Frühjahrskonzert des Shanty-Chores der SSG Stormvogel fand am 29.04.2017 im Gymnasiums Arnoldinum in Burgsteinfurt statt. Im Mittelpunkt des Abends stand wie immer Dipl. Musiker Sven Leimann, der den Chor mit Leidenschaft und großem Engagement dirigierte. Die Sänger hatten sich viel vorgenommen und mit neuen Liedern ihr Repertoire aufgefrischt. Auch die Musikanten hatten aufgerüstet. Die Musikband, vier Akkordeonspieler, erstmalig mit einer Frau an Bord, Schlagzeuger, Gitarrist und Mundharmonikaspieler boten eine überzeugende Leistung.

Auf Einladung des Heimatvereins sang der Shanty-Chor am Sonntag, den 02.04.2017, am historischen Heimathaus in Darfeld. Der ehemalige Bahnhof am Radweg bot eine wunderbare Kulisse und "Petrus" sorgte für warmes, sonniges Wetter.

Zur Mitgliederversammlung der Abteilung Shanty-Chor am 27.01.2017 im Jägerhof in Steinfurt-Borghorst unter Leitung von Helmut Nelde waren 23 Sänger und Instrumentalisten erschienen. Stimmung und Motivation waren gut, die 12 Auftritte und Konzerte des vergangenen Jahres gelungen und die Kasse wies einen beruhigenden Stand auf. Für 2017 konnten bereits ausreichend Auftrittsverträge abgeschlossen worden.

Der Auftritt des Shanty-Chores am 27.11.16 auf dem Weihnachtsmarkt in Altenberge war eine gute Vorbereitung für das anstehende Weihnachtskonzert in Nordwalde

Vom 30.09. – 2.10.016 unternahmen die Mitglieder des Shanty-Chores eine Fahrt mit eigenen Pkws ins Ahrtal. Auch die Partner waren eingeladen. Übernachtet wurde in einem 4-Sterne-Hotel in Bad Neuenahr. Man besichtigte den „Regierungsbunker“ , unternahm einen Ausflug per Schiff von Bonn zum Drachenfels und speiste abends vorzüglich in einem Restaurant am „Rotweinwanderweg“. Höhepunkt war der Auftritt des Chores auf dem Gelände der Landesgartenschau in Zülpich. R.F.

- PAGE 1 OF 2 -