Sportbootführerschein

Binnen
SBFB

Quelle: dsv.org

Segellehrer des Vereins sind seit Jahren als Dozenten an der VHS Steinfurt tätig. Die SSG führt daher keine eigenen Theoriekurse zum Erwerb des Sportbootführerscheines „Binnen“ durch. Interessenten können jedoch an einem Praxiskurs mit abschließender Prüfung durch den DSV am Seller See teilnehmen. Der Kurs umfasst rund 10 Wochenend-Trainings.

Die Ausbildungskosten für den Praxiskurs „Erwerb des Sportbootführerscheines Binnen“ ergeben sich aus dem Aufwand, den der Verein im Rahmen der Ausbildung zu leisten hat sowie der notwendigen Mitgliedschaft. Diese betragen für ein erwachsenes Einzelmitglied: 120 € Aufnahmegebühr, 120 € Mitgliedsbeitrag für 1 Jahr, 80 € Kursgebühr, ca. 55 € DSV-Prüfungsgebühr, zuzüglich Reisekosten der Prüfer. Wird die Prüfung nicht auf dem Seller See, sondern z. B. in Friesland/NL durchgeführt, können weitere Charter-, Fahrt- und Übernachtungskosten hinzukommen.